Книга Жизни ч.2

Мы видим лишь то, что хотим видеть. И что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить. И это действует. Поскольку Мы сами создаем эти рамки для себя.

Я верю в подарки судьбы, как и в то, что некоторым открывается занавес больше чем остальным, только потому, что они сами этого хотят.

Самое естественное, что есть в этом мире, — перемены. Живое не может быть застывшим. Я хочу сказать, что наступают рано или поздно моменты, когда необходимо встряхнуть человека — это не обязательно означает выход за рамки своей зоны комфорта, но выход за рамки своего Эго, это к слову о «спасения утопающего».


@Мы многого не понимаем в этом мире. Но это не значит, что этого нет.

«Гримм»


Не думайте что Вы одни, Вы не одни, и не когда не были одни. Каждая случайность, вовсе не случайность, просто потому что каждая мысль и действия основаны на внутренних желаниях. Будь то это желание на подсознательном или сознательном уровне, самое главное тут, то что оно есть.



Большинство, надеюсь, согласны с тем что, мы все объединены, если это так, а это так, следовательно - каждая душа связана с неким невидимым источником, в ином случае, как бы вы объяснили неделимое целое - что первее: курица или яйцо, материя или сознание? Или быть может все-таки начало всех начал? Все это я к чему, а к тому что, когда потеряна эта связь – человек не способен слушать себя, этот голос интуиции, совести, или как там еще называют – свой внутренний мир, вот и получается, что есть мир, но нету света, есть борьба, но нет покоя. По факту же, мы просто себя обманываем, оставаясь в своей скорлупе, мы забываем про самих себя.

Мы проживаем жизнь, будучи заключенными в ограничивающие стереотипы. Жизнь часто наполнена огромными страданиями, и нам никогда не приходит в голову, что мы действительно можем стать свободными. Возможно отпустить жизнь, унаследованную из прошлого, и жить той, которая ждет выхода через внутренний мир. Мы все родились в этом мире с биологическими обусловленными структурами, но без самосознания. Часто, смотря в глаза маленького ребенка, ты не видишь там и следа личности, а только светящуюся пустоту. Личность, которой становится ребенок, — это маска, надетая поверх сознания. Шекспир сказал: «Весь мир — театр, а люди в нём — актеры!»


Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.


Люди создали правила, чтобы запираться время от времени от самих себя, и быть в тени. И факт остается фактом, у человека всегда есть выбор – остаться человеком, и порой для того чтобы увидеть вес проблемы, не достаточно на нее указать. Намек на предназначение или судьбу, ведь согласитесь, нет более величайшего счастья чем — быть с тем к чему лежит душа. Но тут надо понимать, что искать предназначение – все равно что перебирать сундуки каждый день в поисках апатии, поскольку рано оно поздно настает. Это как искать смысл жизни, но не видеть жизни. Поэтому не ищите свое предназначение, ищите дело, в котором вы станете мастером. Только мастерство может придать деятельности смысл. Но делать этого не обязательно…

Ирония в том что, Мы не открываем себя, а создаем Себя заново. Поэтому стремитесь не открыть, Кто Вы Есть, а определить, Кем Вы Хотите Быть! Жизнь предоставляет возможность познать на опыте то, что мы уже знаем на уровне понятий. Нам просто необходимо вспомнить то, что мы уже и так знаем, и действовать исходя из этого.

Вся идея состоит в том, чтобы очистить разум от всех мыслей. Говоря иначе — отождествить себя с внутренним миром. Вместо контроля над ситуациями, переключиться в наблюдателя. Ведь если подумать, не тоже ли самое делают дети, когда познают внешний мир, они отождествляют себя с внешним миром, и как только ребенку скажут, что такое птица, и если он верит в то, что ему сказали, он уже никогда не будет видеть птицу. Он будет видеть только свои мысли.

Раз уж пошла такая пьянка про развитие личности и как дети учатся лишь наблюдая. Скажу как есть и это основные моменты связывающих всех людей на планете — Ситуация (Повод), Эмоция, Защита (Эгоизм), Ритуалы (Действия), у каждого свой набор ситуаций, эмоций, оправданий и ритуалов. У опытных как правило — отточенные действия, доведенные до автоматизма, другими словами — привычки, и казалось бы что может быть общего у запрограммированного человека и верой, а то что он верит и оправдывает идею. Вот почему зачастую убежденную личность не останавливают проблемы и наказания, взять например: алкашей, им снимают только ломку, а не само убеждение, вот и выходит, спустя какое-то время он все равно возвращается к этому, и машинально исполняет программу.


@Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами.

«Виктор Франкл»


Платон устами Сократа описывает группу людей, которые скованны цепями и проживают свою жизнь в пещере, смотря на пустую стену. Они видят только мелькающие на стене тени, отбрасываемые предметами, проносимыми мимо огня, который горит позади них. Этот театр теней становится их миром. По словам Сократа, тени были настолько близки, что узники могли принять их за реальность. Даже после того, как им рассказали о существовании внешнего мира, они продолжали верить, что тени — это все, что есть. Даже если они подозревали, что есть нечто большее, они не хотели оставлять то, что было им знакомо.

Из всего этого следует вывод, что человека заботит больше желание обладать, чем использовать. И тут надо понимать - что бороться за мир, это все равно, что кричать ради тишины. Борьба – это часть коллективного обмана, вот и получается что, то с чем мы боремся – только усиливается.


@Любовь не в том, чтобы целовать друг другу руки, а в том, чтобы открывать душу…

«Л.Н.Толстой»


Как то однажды один из Бро задал вопрос: Злиться можно только на себя, а есть ли в этом смысл?

Есть — опыт, до тех пор, пока не будет усвоен урок, и его принятие, он будет повторяться. Поскольку только через то, что мы называем злом, мы можем познать добро; только через то, что мы называем деяниями дьявола, мы можем познать и творить деяния Бога. Но есть и другой путь, путь души, и он начинается с собственной неподвижности.


PS. Наша любовь, как ветер, ее не видишь, но чувствуешь...

Всех с Новым Годом =)